Bermalam di Yoyo’s Hotel sih kebetulan saja karena baru memutuskan setelah sampai di Sekongkang. Belum sempat survei-survei internet juga. Lokasi Sekongkang tidak jauh dari tambang emasnya PT. Newmont di Maluk. Biasa yang berwisata di Sekongkang, para pekerjanya PT. Newmont orang lokal atau asing meski itu cuma sekedar nongkrong di barnya hotel.

yoyo

 

yoyo2

Biasa yang meramaikan wisata di Sekongkang tuh para turis asing yang doyan selancar, jadi bisa di pastikan hotel-hotel disana tarifnya agak mahal untuk ukuran kota kecil. Mahal karena aku bandingkan dengan fasilitas yang diberikan dan kualitas bangunan hotelnya sendiri, tentu saja diluar pemandangan pantai yang diberikan ya…Hal ini juga dikarenakan daerah Sekongkang bukanlah daerah yang ramai kaya Senggigi di Lombok atau Kuta di Bali yang wisata pantainya sudah ditata sedemikian rupa untuk menarik wisatawan. Jadi hotel-hotel yang tersedia di Sekongkang pun juga terbatas. Ada sih yang murah tapi ya jangan berharap lebih sama tingkat kebersihan. Hehehe

yoyo's hotel tarif

Aku dan suami menginap 1 hari di kamar type deluxe dengan harga 450 ribu per malam. Fasilitas yang didapat antara lain double bed, AC, TV (acara tv lokal), air panas dan dingin, kamar mandi dalam, kulkas dan breakfast untuk 2 orang. Minusnya kemarin kita kebagian kamar yang kamar mandinya agak mampet saluran airnya dan lantainya terkesan lengket-lengket (ntah ngepelnya kurang bersih atau memang faktor air yang memang bikin lengket). Positifnya ada kulkas 1 pintu ukuran sedang untuk menyimpan minuman-minuman yang kita bawa mengingat disana panas banget, breakfast yang didapat porsinya lumayan bikin kita kenyang dan rasanya juga enak, fasilitas yang diberikan hotel juga lumayan menghibur seperti meja billiard, meja ping pong, lapangan voli dan lapangan basket dan tentu saja pemandangan pantai yang disajikan bagus. Sejauh ini, kita menemukan positifnya lebih banyak daripada minusnya. So, kalau suruh balik lagi ya tidak menolak. Hehehe

yoyo beach hotel

yoyo3

yoyo4

Area Yoyo’s Hotel termasuk luas . Tapi satu area itu tidak cuma untuk hotel saja, ada rumah juga mungkin rumah pemiliknya. Antara kamar dan bar, letaknya agak jauh. Bar hotel dekat sama pantainya. Karena itu setelah kita makan malam kemarin mau balik ke kamar saja sempat bingung ke arah mana karena terdapat beberapa bangunan selain hotel dalam 1 area.

yoyo beach view
Pemandangan dari bar hotel
yoyo beach bar
Bar Hotel Yoyo
Yoyo's Hotel bar and restaurant
Jl. Lingkar Selatan, Kode Pos 84357 Sekongkang, Sumbawa Barat-NTB
Telp: 081998955377, 081935921777
Email: yoyoshotel@yahoo.co.id
Advertisements